«

»

Мар 01

«Весенние грёзы»

«Весенние грёзы» — так мы назвали концерт учащихся и преподавателей ДШИ N4. Такие встречи в Музыкальной гостиной для детей «Ключик» — давняя традиция Есенинки. Замечательно играли ребята — Варвара Рыжкина грезила о лете, о Средиземном море, пляжах с пальмами. Квартет флейтисток исполнил известную мелодию из фильма «Игрушка» и зажигательные «Буги-вуги». Под эту музыку мы грезили о путешествиях, веселье и танцах.
Мелодия прекрасного и грустного венгерского танца перешла в веселую и радостную. Грезы о балах и прекрасных рыцарях-шляхтичах навеяла нам она. 
Грезы о старинном замке и прекрасной принцессе навеяла пьеса «Тамбурин»…
А уж что навеял нам Венгерский танец! Охота, потом бал и  головокружительный чардаш! Все эти пьесы прозвучали в исполнении Дарьи Митиной, Полины Янчук, Полины Михайловой, Екатерины Клюшкиной. Поразил воображение семиклассников их ровесник Артём Михайлов — он виртуозно играл на ксилофоне и барабане! Ребята-зрители слушали очень внимательно и с большим интересом. На «бис» Даша Митина исполнила на фортепиано пьесу «Баба Яга» Чайковского. Концертмейстер Галина Арсеньевна Савченко, как всегда, великолепно аккомпанировала ребятам. Замечательный получился концерт! Благодарности были вручены педагогам школы Наталье Викторовне Соловьевой и Николаю Дмитриевичу Баранникову за подготовку концерта. А юным музыкантам по традиции вручили красочные дипломы и сладкие подарки.