«

»

Сен 23

С 23 по 30 сентября на абонементе Центральной библиотеки имени С. Есенина можно познакомиться с книжной выставкой-портретом: «Память пылающих лет» к 100-летию со дня рождения К.Д. Воробьева.

С 23 по 30 сентября на абонементе Центральной библиотеки имени С. Есенина можно познакомиться
с книжной выставкой-портретом: «Память пылающих лет» к 100-летию со дня рождения К.Д. Воробьева.
Родился будущий писатель 24 сентября 1919 года в селе Нижний Реутец Курской области.
Прожил трудное детство, на себе испытав голод начала 1930-х годов. В 14 лет, чтобы спасти семью от голодной смерти, пошел работать в сельмаг, где платили хлебом. Окончив сельскую школу, недолго учился в сельхозтехникуме в Мичуринске. Окончил курсы киномехаников и вернулся в родное село.
В 1938 году Константин Воробьев был призван в ряды Красной Армии, попал в армейскую газету «Призыв». После окончания военной службы работал литсотрудником газеты Академии им. Фрунзе, откуда был направлен на учебу в Кремлевское пехотное училище.
В 1941 рота кремлевских курсантов сразу попала на фронт, почти вся погибла под Клином (в 1963 Воробьев напишет книгу «Убиты под Москвой», одно из лучших своих произведений).
В 1956 вышел первый сборник рассказов «Подснежник». В своих произведениях К.Д. Воробьев говорил о самых тяжелых исторических моментах — «Сказание о моем ровеснике», «Генка, брат мой», «Вот пришел великан» и др.
Воробьев написал более 30 рассказов, очерков и 10 повестей.